Portal da Cidade Brusque

CATARINENSE 2020

Brusque sofre com a bola aérea da Chape e sai atrás na final do Catarinense

Quadricolor comete falhas defensivas e precisa vencer o jogo de volta por no mínimo três gols de diferença para ser campeão

Publicado em 09/09/2020 às 23:13

(Foto: Lucas Gabriel Cardoso - Brusque FC)

Na noite desta quarta-feira (9), Brusque e Chapecoense fizeram a primeira partida da decisão do Campeonato Catarinense 2020. Jogando em Chapecó, o Quadricolor foi derrotado por 2 a 0 e sai em desvantagem na decisão do estadual. O gols da Chape foram marcados por Luiz Otávio e Joílson, aos 21 do primeiro tempo. O jogo de volta ocorre no próximo domingo (13), às 16h, no estádio Augusto Bauer.

Antes mesmo do primeiro minuto, o volante Rodolfo Potiguar se atrapalhou, perdeu a bola, mas a Chapecoense não soube aproveitar, o chute saiu por cima do gol de Zé Carlos. Aos 4 minutos, após cruzamento pela direita, Anselmo Ramon cabeceou e obrigou o goleiro do Brusque a praticar grande defesa, evitando assim o gol inaugural do time do Oeste.

O Bruscão tentava sair principalmente usando o lado esquerdo do gramado, usando a velocidade de Alex Sandro. Aos 11, Ianson saiu jogando errado no meio, e Anselmo Ramon apareceu de frente para o gol, mas o chute do centroavante do Verdão saiu desviado demais. Um minuto depois, Rodolfo Potiguar acertou um belo passe longo e encontrou Marco Antônio, que cruzou para o meio, mas Fabinho não conseguiu chegar na bola.

A Chapecoense continuava com sua postura agressiva. Aos 15, Dener apareceu cara a cara com Zé Carlos, mas chutou em cima do goleiro Quadricolor. O Brusque encontrava dificuldades em sair jogando, errando muitos passes e sendo sufocado pela marcação alta da Chape.

Luiz Otávio abre o placar

Aos 21, após jogada de bola parada, Luiz Otávio superou a marcação, dominou a bola e encheu o pé, sem chances para o Zé Carlos, inaugurando o placar na decisão. O Brusque parecia nervoso, com certa afobação na troca de passes. A Chapecoense seguia dominando a partida, com mais volume de jogo.

Aos 29, Thiago Alagoano cobrou falta com força no meio do gol e João Ricardo afastou o perigo.

O Brusque aos poucos foi se recuperando, e colocou a cabeça no lugar, passando a jogar com um pouco mais de tranquilidade. Aos 39, Thiago Alagoano e Ronaell fizeram uma grande jogada pela esquerda. O camisa 10 deixou o lateral em boa posição, mas João Ricardo conseguiu se adiantar e tirou a bola com um chutão. O Quadricolor chegou novamente com perigo aos 42, com Rodolfo Potiguar, em chute de fora da área, que saiu desviado.

Aos 45, em um contra ataque, Aylon escapou em velocidade e teve a chance de dilatar o placar, mas o chute do atacante saiu desviado para o alívio da defesa do Brusque. Assim, os dois times foram para o vestiário com a vitória da Chape por 1 a 0.

Segunda etapa

Para a etapa complementar, foi a vez do Brusque iniciar com maior ímpeto. Entretanto, a Chapecoense continuava levando perigo nos contra ataques em velocidade. Aos 6, Alex Sandro escapou bem pela esquerda e bateu para o gol, a bola desviou e passou perto do gol de João Ricardo, quase o empate do Bruscão. Um minuto depois, Thiago Alagoano dominou a bola com maestria e arriscou outro bom chute, mas a bola passou ao lado do gol adversário.

Joílson faz o segundo

O jogo ficou aberto. A Chapecoense administrava a vantagem, mas não abriu mão de atacar. Aos 28, novamente em jogada de bola parada, a Chapecoense ampliou a vantagem. Joílson subiu sozinho e estufou as redes de Zé Carlos. O Brusque até tentou, mas não conseguiu criar mais nenhuma boa chance de perigo. Com o resultado favorável, a Chapecoense apenas administrou o resultado e esperou o apito final.

Como fica?
As equipes voltam a se enfrentar no domingo (13), às 16h, no Augusto Bauer. Para ser campeão, o Brusque precisa vencer por três ou mais gols de diferença. Vitória do Quadricolor por dois gols leva a decisão para os pênaltis.