Portal da Cidade Brusque

Reconhecimento

Natação de Brusque conquista 19 medalhas no Campeonato Catarinense de Inverno

São 9 medalhas de primeiro lugar, quatro de segundo, e seis de terceiro. Competição reuniu mais de 300 atletas em Palhoça, na Grande Florianópolis

Publicado em 18/07/2019 às 05:44

(Foto: Divulgação )

Mais uma vez a natação brusquense foi bem representada com uma enxurrada de medalhas conquistados pelos atletas locais no Campeonato Catarinense de Inverno. A competição, denominada de Trófeu Carlos Augusto, reuniu 18 clubes e mais de 300 atletas em Palhoça, na Grande Florianópolis.

A equipe Natação Brusque/FME/Caça e Tiro conquistou 19 medalhas, sendo 9 de primeiro lugar, quatro de segundo, e seis de terceiro. Manuela Klann foi a principal medalhista, com cinco conquistas, enquanto os atletas Arthur Assino, Eduardo José Duarte, Lucas Rech e Henrique Pavesi conquistaram três cada. Já Ana Lúcia de Carvalho ficou com uma prata nos 800 metros livre. Ieda Todt de Camargo foi a primeira nos 100 metros borboleta (veja todos os resultados abaixo).

“Essa competição foi planejada desde o início do ano. É uma competição onde a garotada, além de medalhas, busca melhorar os tempos e foi uma prova muito boa para todos, que competiram de igual com os melhores nadadores”, avalia o técnico da equipe, José Armando Vasquez Soto, o Bay. “Destaco a grande marca alcançada pelo Arthur Assino, que por pouco não ganhou com o melhor índice técnico juvenil na prova dos 1500 metros”, ressalta.

Além dos atletas medalhistas, outros cinco nadadores brusquenses participaram: Carlos Eduardo Nunes, Matheus Camargo da Silva, João Vitor Rossato, Amanda Luiza da Silva e Gustavo Dell Agnelo. “São crianças que estão começando na natação e mesmo assim já apresentam boa evolução”, comenta Bay.

Os atletas brusquenses agora terão uma semana de férias para depois retornarem para as disputas das competições do segundo semestre. Os nadadores competem com o apoio da Fundação Municipal de Esportes de Brusque e do Clube de Caça e Tiro.